Шведский пирог по рецепту Джейми Оливера


  1. Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой!

    Очень вкусно. Необычно.

    Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился.

    Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.

    Непростой рецепт шведского пирога по рецепту Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шведский пирог по рецепту Джейми Оливера
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сахар (75 в начинку и 50 для смазывания противня) 325 гр
    • Мука 750 гр
    • Соль 5 гр
    • Дрожжи 7 гр
    • Кардамон 1 чайн. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Молоко 375 мл
    • Сливочное масло (половина для смазывания противня) 100 гр
    • Для начинки:
    • Черника 750 гр
    • Апельсиновый сок (от одного апельсина) 50 мл
    • Апельсиновая цедра (от одного апельсина, половина в начинку и половина в посыпку) 5 гр
    • Для посыпки:
    • Коричневый сахар 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара.
    2. Яйца взбить вилкой с солью и кардамоном и сахаром.
    3. Влить молоко с распущенными дрожжами и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
    4. Добавить 500 г муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно будет немного липкое.
    5. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно будет хорошо отставать от рук.
    6. Ягоды черники немного размять с сахаром. Добавить сок и половину цедры апельсина. Перемешать.
    7. Все тесто куском растянуть руками в прямоугольник как можно тоньше.
    8. Выложить подготовленную чернику, сложить тесто конвертом, разрезать пополам и еще раз сложить.
    9. Разделить тесто на восемь частей. Каждую часть перекрутить, чтобы начинка распределилась по всему пирогу.
    10. На противень выложить кусочки сливочного масла и сахар.
    11. Кусочки теста выложить на противень. Посыпать пирог оставшейся цедрой апельсина и коричневым сахаром.
    12. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    13. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы карамель, которая образовалась при выпечке из сахара с маслом, оказалась наверху пирога.


     
    Ксюша_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шведский пирог по рецепту джейми оливера - очень вкусно!!!
     
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила шведский пирог по рецепту джейми оливера по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Iuaedaa нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: