Теплый салат с гречневой лапшой и тофу


  1. Простой рецепт теплого салата с гречневой лапшой и тофу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 476 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Теплый салат с гречневой лапшой и тофу
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 476 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста брокколи 300 г
    • Гречневая лапша 200 г
    • Вяленые помидоры в масле 150 г
    • Тофу 200 г
    • Рисовый уксус 3 столовые ложки
    • Соус терияки 3 столовые ложки
    • Арахисовое масло 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.
    2. Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.
    3. Соус: смешиваем арахисовое масло, уксус рисовый, соус терияки.
    4. Лапшу сливаем (не промываем), соединяем с брокколи, с сыром и помидорами, заправляем соусом и подаем.

    В холодном варианте салат не менее вкусный! Прекрасно храниться в холодильнике до 3-х дней.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    bazakina93 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: