Простой рецепт теплого салата с гречневой лапшой и тофу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 476 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 476 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииКапуста брокколи 300 гГречневая лапша 200 гВяленые помидоры в масле 150 гТофу 200 гРисовый уксус 3 столовые ложкиСоус терияки 3 столовые ложкиАрахисовое масло 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеОтвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.Соус: смешиваем арахисовое масло, уксус рисовый, соус терияки.Лапшу сливаем (не промываем), соединяем с брокколи, с сыром и помидорами, заправляем соусом и подаем.В холодном варианте салат не менее вкусный! Прекрасно храниться в холодильнике до 3-х дней.