Пирожные "ежики"


  1. Очень простой рецепт пирожных "ежиков" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирожные ежики
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца куриные4 шт
    • Сахар1 стак.
    • Мука1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Печем биквит:4 яйца; 1 ст.
    2. сахара; 1 ст.
    3. муки; 1 п.
    4. (1 ч.
    5. л.
    6. ) разрыхлителя; 3 ст.
    7. л.
    8. растительного масла; 3 ст.
    9. л.
    10. горячей, кипяченой воды.
    11. Миксером растереть яйца с сахаром добела.
    12. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь.
    13. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
    14. Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут.
    15. На готовность можно проверить зубочисткой.
    16. В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита.
    17. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта.
    18. Подготовить крошки от бисквита.
    19. Приготовить крем: Взбитое сливочное масло+сгущенка.
    20. Или взбитые сливки+сливочный сыр.
    21. Вырезать обычным стаканом кругляшки.
    22. Если бисквит толстоват, разрезать его пополам/повдоль.
    23. Промазать джемом, вареньем.
    24. Накрыть второй половиной.
    25. Обмазать со всех сторон кремом.
    26. Обвалять в крошках.
    27. И уложить на блюдо, украсить по вкусу.
    28. Можно грецкие орехи, с одной стороны политые растопленным шоколадом.
    29. Очень вкусно получается.
    30. Я иногда добавляю ванилин.
    31. приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Evozuiaeo и Васьковец Я нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Toeoyspai, andreev97, О_Саюнова и ещё 1-му нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю пирожных "ежиков"
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Owouvddn :)
     
Национальная кухня: