Пирожные "ежики"


  1. Очень простой рецепт пирожных "ежиков" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирожные ежики
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца куриные4 шт
    • Сахар1 стак.
    • Мука1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Печем биквит:4 яйца; 1 ст.
    2. сахара; 1 ст.
    3. муки; 1 п.
    4. (1 ч.
    5. л.
    6. ) разрыхлителя; 3 ст.
    7. л.
    8. растительного масла; 3 ст.
    9. л.
    10. горячей, кипяченой воды.
    11. Миксером растереть яйца с сахаром добела.
    12. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь.
    13. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
    14. Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут.
    15. На готовность можно проверить зубочисткой.
    16. В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита.
    17. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта.
    18. Подготовить крошки от бисквита.
    19. Приготовить крем: Взбитое сливочное масло+сгущенка.
    20. Или взбитые сливки+сливочный сыр.
    21. Вырезать обычным стаканом кругляшки.
    22. Если бисквит толстоват, разрезать его пополам/повдоль.
    23. Промазать джемом, вареньем.
    24. Накрыть второй половиной.
    25. Обмазать со всех сторон кремом.
    26. Обвалять в крошках.
    27. И уложить на блюдо, украсить по вкусу.
    28. Можно грецкие орехи, с одной стороны политые растопленным шоколадом.
    29. Очень вкусно получается.
    30. Я иногда добавляю ванилин.
    31. приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Evozuiaeo нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Toeoyspai нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю пирожных "ежиков"
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Owouvddn :)
     
Национальная кухня: