Фруктовый пирог с хрустящей корочкой


  1. Этот пирог нашёлся на одном из кулинарных сайтов со смешным переводом. Так вот, там этот пирог значится «для ленивых хозяек». Действительно, готовить этот пирог очень просто, используя лишь ложку для перемешивания ингредиентов, как говорится «чистыми руками». Основа получается очень хрустящей, как и шапочка пирога — из одного теста. Крем-заливка нежнейшим образом обволакивает фрукты. Прекрасный пирог к ужину в дружной семейной компании. Да и готовился он именно по такому случаю. Предлагаю пробовать такой пирог с различными начинками. Благо, есть ещё из чего выбирать. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт фруктового пирога с хрустящей корочкой еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Фруктовый пирог с хрустящей корочкой
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для крема - заливка
    • Ванилин 3 г
    • Корица молотая 6 г
    • Молоко 1 ст.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Сахар 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для теста для пирога
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 70 г
    • Соль 3 г
    • Начинка для пирога
    • Слива 6 шт.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить пирог, сначала нужно приготовить тесто. Для теста необходимо взять: муку, масло, сахар, соль, корицу.
    2. Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить.
    3. Соль, сахар, корицу смешать с просеянной мукой. Перемешать.
    4. В сухую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Отделить небольшую часть смеси. Из большей части замесить тесто прямо в подготовленной форме (смазанной сливочным маслом). Диаметр формы 31 см.
    5. Распределить тесто по форме, вдавливая его пальцами по дну и стенкам. Поставить форму в холодильник.
    6. Меньшую часть смеси так и оставить в сыпучем состоянии. Поставить тарелку в морозилку.
    7. Подготовим крем - заливку. Для крема нужно взять: молоко, 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех.
    8. Немного нагреть молоко, добавить 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех. Все перемешать.
    9. Крем - заливка готов.
    10. Подготовить начинку: сливы и яблоки.
    11. Нарезать фрукты дольками.
    12. Достать из холодильника форму и заполнить её фруктами.
    13. Залить фрукты аккуратно кремом.
    14. Достать из морозилки присыпку. Посыпать сверху весь пирог равномерно. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 °C.
    15. Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме. Нарезать на порции в остывшем виде. Подавать к чаю на десерт.


     

    Похожие рецепты

  2. очень люблю фруктовый пирог с хрустящей корочкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик фруктового пирога с хрустящей корочкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Как вкусно! У меня муж любитель фруктового пирога с хрустящей корочкой.
     
Национальная кухня: