Простой рецепт двухцветных кексов с шоколадной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная высшего сорта 300 г.Молоко 200 мл.Сахар 80 г.Масло топленое 100 г.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Горький шоколад 100 г.Какао - порошок 5 ст. ложкПошаговое приготовлениеПриготовить два вида теста: белое и шоколадное. Как приготовить каждое из них я уже писала в рецепте Полосатых кексов в кексопечке, поэтому повторяться не буду. Замесить тесто в тех же пропорциях и количестве. Если тесто получается очень густое – добавить немного молока. А быть может, у Вас есть свои рецепты такого теста.Разогреть печку для кексов или духовку (тогда понадобятся еще и формочки). Каждую ячейку (формочку) можно немного смазать любым маслом. В ячейки налить шоколадного теста примерно на треть формы и дать запечься примерно минуту, это время для печки, в духовке времени может потребоваться больше.Шоколад (у меня горький) для начинки предварительно поломать на кусочки размером примерно 1 х1 см, кусочки могут быть и не квадратными, главное небольшими. На слегка пропеченное по краям тесто положить по одному кусочку шоколада. Шоколад должен быть в центре.Заполнить ячейки (формочки) до конца белым тестом.Выпекать до готовности (в кексопечке это примерно 15 минут). Готовность следует периодически проверять. Шаги 3-5 повторять, пока оба вида теста не закончатся.Очередность слоев теста не принципиальная, начать можно и с белого, кому как больше нравится, главное, чтобы в каждом кексе присутствовали оба вида теста. Приятного аппетита!