Нежнейшие кексы с натуральным шоколадным вкусом.Готовить очень легко, кексы получаются очень нежные, тают во рту.Простой рецепт шоколадных кексов в формочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 426 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 426 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексыИнгредиенты на десять порцийГорький шоколад 100 грСливочное масло 100 грЯйца 2 шт.Мука 2 стол. л.Какао - порошок 2 чайн. л.Сахарная пудра 50 грРазрыхлитель 5 грСоль 2 грПошаговое приготовлениеШоколад, сливочное масло растопить на водяной бане.Взбить яйца с сахарной пудрой.Добавить муку, разрыхлитель, соль, какао. Перемешать.Ввести взбитые яйца в шоколадную массу. Хорошо перемешать.Формы для запекания смазать сливочным маслом. Наполнить их получившейся массой на 2/2, , и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекаем в течение 10 минут.Если время сократить до 5-7 минут, итто у вас получиться кексы с жидкой серединкой (фондан).