Простой рецепт кокосовой тапиоки с папайей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийТапиока ⅓ стаканаМолоко 1 стаканЯичный желток 2 штукиКокосовое молоко 2 стаканаСахар ½ стаканаЛайм 1 штукаСладкая кокосовая стружка по вкусуМякоть папайи 1 штукаВзбитые сливки по вкусуПошаговое приготовлениеЗамочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.Натрите цедру одного лайма. Порежьте мякоть папайи на небольшие кусочки.Взбейте желтки с сахаром до бледно - желтого цвета.Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Вмешайте цедру лайма, кокосовую стружку по вкусу и распределите тапиоку по креманкам.Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.Подавайте с кубиками папайи и взбитыми сливками по вкусу.Папайю можно заменить сладкой дыней.
Рецепт кокосовой тапиоки с папайей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо