Арабский томатный суп с фасолью


  1. Этот рецепт очень часто используют в ресторанах арабской кухни.

    Непростой рецепт арабского томатного супа с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Арабский томатный суп с фасолью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на пять порций

    • Фасоль (белая или цветная) 1 стак. (200 мл)
    • Паприка 1 чайн. л.
    • Помидоры (красные, можно переспевшие) 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мёд 1 стол. л.
    • Зелень (рубленная) 2 стол. л.
    • Бульон (говяжий) 1 л
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло (можно 5) 3 стол. л.
    • Зелень кинзы (можно 1.5, рубленная) 1 стол. л.
    • Зира 1 чайн. л.
    • Корица 0.5 чайн. л.
    • Имбирь (можно 2) 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот кулинарный рецепт очень часто используют во многих ресторанах арабской кухни. Я попробовала приготовить и мне понравилось. Делается все просто.
    2. Фасоль промываем и замачиваем на ночь (желательно в холодной воде), затем отвариваем в литре воды. Чтобы снять кожицу с помидоров их следует окунуть в кипяток и сразу в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем средними кубиками. Луковицу очищаем, мелко нарезаем, а имбирь протираем через терку. Далее берем сковородку, разогреваем масло и выкладываем туда сначала лук и имбирь, а затем зиру и корицу. Все это тщательно перемешиваем, и все это жарим где - то минут 5 на умеренном огне до появления приятного аромата специй. Далее добавляем помидоры и фасоль ( и бульон в котором варилась фасоль) и доводим до кипения. После того как в сковородке начнет булькать мы убавляем огонь до минимального, добавляем мед, паприку, перцы, и соль. Суп оставляем вариться еще на несколько минут, затем добавляем в суп зелень и гасим огонь. Арабский томатный суп с фасолью очень нежный и наваристый со сладковатым пряным вкусом. Эту еду можно украсить петрушкой или кинзой и подать в горячем виде


     
    Eiiysubez нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт арабского томатного супа с фасолью - яркий, красочный и аппетитный!
     
    zakorzhevskaya88 нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    eveuiif нравится это.
Национальная кухня: