Несложный рецепт фаршированных кабачков сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт сербской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порциикабачки (среднего размера) 2 шт.рис (вареный) 150 гветчина (или бекон) 100 гсыр (тертый) 100 гбелое сухое вино 0,5 ст.лук 1 шт.помидоры (маленький) 1 шт.чеснок 1 зубчиксольспеции (паприка, черный перец)масло подсолнечное (для жарки)Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Кабачки вымыть, отрезать хвостики и разрезать поперек кусочками длиной 5—6 см.Резать надо с расчетом, чтобы кусочки получились устойчивыми.Вычистить мякоть из середины, образуя «трубочки».Для этого поставить каждый кусочек вверх мякотью и вырезать середину поочередно с одной и с другой стороны.Вытолкнуть ее пальцами наружу.В случае, если бортики получились неоднородными, их удобно подправить, положив «бочонки» на бок.Опустить кабачковые трубочки в кипящую соленую воду на 3—4 минуты.Вынуть, обсушить на бумажном полотенце.Ветчину нарезать кубиками, подрумянить на смазанной маслом сковороде.Пока жарится бекон, можно нарезать лук и измельчить внутреннюю часть кабачков.Добавить немного масла и соединить подрумяненную ветчину с луком, посолить.Жарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистую корочку.Переложить в сковороду нашинкованные «внутренности» кабачков, перемешать.Убавить огонь до среднего и тушить, помешивая, 5—6 минут.Тем временем нарезать помидор мелкими кубиками.Добавить помидор и специи, перемешать, оставить на среднем огне примерно 3 минуты.Влить вино, выпарить его немного (около минуты).За это время можно почистить и порубить чеснок.Приправить смесь чесноком, добавить рис, хорошенько перемешать.Снять с огня.Кабачки поставить в смазанную маслом форму для выпечки, нафаршировать рисовой начинкой с помощью чайной ложки.Присыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.Готово! Приятного аппетита! Советы: Лучше всего для этого рецепта подойдут кабачки цукини — у них тонкая шкурка, нежная мякоть и семена совсем не чувствуются.Впрочем, можно нафаршировать и обычные кабачки — правда, их придется чистить (а серединку с жесткими семенами попросту выкинуть).Подобным образом можно фаршировать и помидоры.Правда, их не надо перед запеканием опускать в кипящую воду.
Фаршированные кабачки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию