Компот из вишни на зиму


  1. Глоток вишневого компота в зимний вечер напомнит аромат минувшего лета

    Вишня - капризная ягодка. Если ее собрать-долго она лежать не будет. Что ж, варим компот из вишни на зиму!

    Наиболее вкусные и красивые компоты получаются из сортов вишен с темноокрашенным соком и мякотью: Владимирская, Черноплодная, Шпнака крупная и др.

    Очень простой рецепт компота из вишни на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Компот из вишни на зиму
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на пять порций

    • Сироп (30-40%) 0.3 л
    • Вишня (или 670. на 1 банку емкостью 1 л) 650 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления компота из цельных вишен отбирают спелые ягоды и очищают их от плодоножек. Затем вишни моют, укладывают в подготовленные стерилизованные банки, заливают кипящим 30-40% сахарным сиропом. Затем банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют при слабом кипении воды: банки емкостью 0,5 л - 8-9 мин, 1 л - 9-10 мин, емкостью 3 л - 25 мин. После стерилизации банки немедленно закатывают.


     

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала компот из вишни на зиму, мне не понравилось.
     
  3. @k_rita, аппетитно - чудо!
     
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Когда делала компот из вишни на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: