Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой


  1. Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой.

    На итальянском аранчини весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!

    Непростой рецепт аранчинь - рисовых шариков с мясной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Аранчини - рисовые шарики с мясной начинкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рисовая масса:
    • Круглый рис 300 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сливочное масло 70 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Начинка:
    • Фарш мясной 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Сахар 1 гр
    • Зелень (петрушка) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Панировка:
    • Пшеничная мука 150 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Панировочные сухари 2 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
    2. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
    3. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
    4. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
    5. Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
    6. Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
    7. Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
    8. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
    9. Аранчини готовы! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: