Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой.На итальянском аранчини весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив - запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!Непростой рецепт аранчинь - рисовых шариков с мясной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийРисовая масса:Круглый рис 300 грКуриные яйца 1 шт.Сливочное масло 70 грТвёрдый сыр 100 грНачинка:Фарш мясной 300 грЛук репчатый 1 шт.Твёрдый сыр 100 грСахар 1 грЗелень (петрушка) по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПанировка:Пшеничная мука 150 грКуриные яйца 2 шт.Панировочные сухари 2 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеДля начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.Аранчини готовы! Приятного аппетита!