Планируете печь что-нибудь вкусненькое? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт коржей из заварного теста, которые станут прекрасной основой для любого крема или фруктов, например. Коржи из заварного теста в домашних условиях хороши тем, что им можно придать абсолютно любую форму. Вы можете сделать обыкновенные круглые или в форме решетки, например. С таким тестом очень просто работать, так что всегда есть место для фантазии.Количество порций: 2Очень простой рецепт коржей из заварного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на две порцииВода — 0.5 СтаканаМука — 100 ГраммСливочное масло — 2 Ст. ложкиЯйцо — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДля начала растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло с добавлением воды и щепотки соли.Всыпьте заранее просеянную муку и начните активно перемешивать.Буквально на ваших глазах тесто будет завариваться и становиться плотным и однородным. Главное, как следует перемешать все, чтобы не образовались комочки и коржи из заварного теста в домашних условиях были мягкими и нежными.Тесто снимите с огня и немного остудите. Тем временем взбейте в отдельной мисочке яйца. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.Яйца вливайте в остывшее немного тесто маленькими порциями, снова и снова как следует перемешивая.Вот такой масса будет в самом начале.И вот таким получится тесто в результате. После его нужно переложить в кондитерский мешок для дальнейшей работы. Если мешка нет, то вариантов, как сделать коржи из заварного теста может быть несколько. Первый - для сплошного коржа можно просто выложить тесто ложкой. Для различных элементов можно использовать полиэтиленовый пакетик, отрезав уголок, или конверт из пергаментной бумаги.Выложите на противень бумагу для выпечки и сделайте заготовку для будущего коржа.Затем по намеченным контурам отсадите тесто из кондитерского мешка. В данном случае корж будет вот таким. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут при температуре не выше 180 градусов.Вот и весь простой рецепт коржей из заварного теста. После остывания его нужно разрезать пополам и промазать выбранным кремом.