Коржи из заварного теста


  1. Планируете печь что-нибудь вкусненькое? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт коржей из заварного теста, которые станут прекрасной основой для любого крема или фруктов, например.

    Коржи из заварного теста в домашних условиях хороши тем, что им можно придать абсолютно любую форму. Вы можете сделать обыкновенные круглые или в форме решетки, например. С таким тестом очень просто работать, так что всегда есть место для фантазии.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт коржей из заварного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Коржи из заварного теста
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Вода — 0.5 Стакана
    • Мука — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло с добавлением воды и щепотки соли.
    2. Всыпьте заранее просеянную муку и начните активно перемешивать.
    3. Буквально на ваших глазах тесто будет завариваться и становиться плотным и однородным. Главное, как следует перемешать все, чтобы не образовались комочки и коржи из заварного теста в домашних условиях были мягкими и нежными.
    4. Тесто снимите с огня и немного остудите. Тем временем взбейте в отдельной мисочке яйца. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
    5. Яйца вливайте в остывшее немного тесто маленькими порциями, снова и снова как следует перемешивая.
    6. Вот такой масса будет в самом начале.
    7. И вот таким получится тесто в результате. После его нужно переложить в кондитерский мешок для дальнейшей работы. Если мешка нет, то вариантов, как сделать коржи из заварного теста может быть несколько. Первый - для сплошного коржа можно просто выложить тесто ложкой. Для различных элементов можно использовать полиэтиленовый пакетик, отрезав уголок, или конверт из пергаментной бумаги.
    8. Выложите на противень бумагу для выпечки и сделайте заготовку для будущего коржа.
    9. Затем по намеченным контурам отсадите тесто из кондитерского мешка. В данном случае корж будет вот таким. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут при температуре не выше 180 градусов.
    10. Вот и весь простой рецепт коржей из заварного теста. После остывания его нужно разрезать пополам и промазать выбранным кремом.


     

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик коржей из заварного теста! А вкусный и простой!
     
    КсюхаШ нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: