Салат из помидоров с луком на зиму


  1. Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.

    Непростой рецепт салата из помидоров с луком на зиму европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Салат из помидоров с луком на зиму
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Маринад на 1 литр воды:
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • На 1 банку объёмом 1 л
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец душистый 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Петрушка свежая 10 веточка
    • Помидоры 600 г
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.
    2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко нарезать.
    3. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
    4. Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.
    5. Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.
    6. Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.
    7. В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
    8. Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.
    9. Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!


     

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить салат из помидоров с луком на зиму
     
  3. lyubaa, ты сама их придумала рецепт салата из помидоров с луком на зиму?
     
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: