Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.Непростой рецепт салата из помидоров с луком на зиму европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, ужин, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийМаринад на 1 литр воды:Сахар 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксус столовый 1 ст. л.На 1 банку объёмом 1 лЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец душистый 2 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Петрушка свежая 10 веточкаПомидоры 600 гЧеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.Репчатый лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко нарезать.Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!