Крокенбуш - французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью, шоколадом или специальным сладким соусом. Готовится крокешбуш обычно как угощения на свадебные церемонии, на крещение, Но многие французские хозяйки любят подавать крокембуш и на Рождество и Новый год, ведь его форма чем-то напоминает праздничную елку.Непростой рецепт крокенбуш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздник, На Новый год, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порциймолоко (250 мл - в тесто, 250 мл - в крем) — 500 млмука — 100 гсахар (15 г - в тесто, 60 г - в крем, 100 г - в карамель) — 175 гяйца — 2 штмасло сливочное (80 г - в тесто, 300 г - в крем) — 380 гванильный сахар — 10 гжелтки яичные — 1 шткукурузный крахмал — 1 ст. л.какао — 2 ст. л.малиновый джем — 2 ст. л.коньяк — 2 ст. л.белый шоколад — 100 гвода (в карамель) — 2 ст. л.лимонный сок — 1 ч. л.конфетки ММ (для украшения) — 1 пакет.Пошаговое приготовлениеВ кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль и довести до кипения.Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером до однородности и гладкости.Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10 мин. Первые 20 мин духовку не открывать.В молоко (200 мл) добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. В 50 мл холодного молока добавить крахмал, желток и размешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить в горячее молоко и, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!). Накрыть пищевой пленкой и охладить.Размягченное масло взбить, добавляя по одной столовой ложке заварной крем. В конце добавить коньяк. Разделить крем на 3 части. Одну часть крема оставить белой.Во вторую часть добавить какао, размешать миксером.В третью часть добавить малиновый джем, взбить миксером.Профитроли разделить на 3 части (у меня получилось по 10 шт) и наполнить с помощью кулинарного шприца разными кремами.Из ватмана свернуть конус, закрепить скотчем. Растопить на водяной бане или в микроволновке белый шоколад., он нам понадобится для скрепления профитролей. Скреплять профитроли можно так же карамелью.Установить конус в банку для устойчивости. В вершину конуса выложить самую ровную и красивую профитроль. Затем уложить следующие профитроли, обмакивая в белый шоколад стороной, которая будет касаться соседних профитролей. Чередовать профитроли с разными кремами. Так наполнить конус полностью. Поставить конус с профитролями в холодильник для полного застывания шоколада.Сварить карамель для украшения торта. На сковородку высыпать сахар, добавить воду и лимонный сок и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость.Осторожно снять бумажный конус и установить торт из профитролей на блюдо. Две вилки соединить спинками, окунуть в горячую карамель и разъединяя и соединяя вилки, вытянуть карамельные нити, обматывая ими крокенбуш. Дополнительно можно прикрепить на торт с помощью карамели разноцветные конфетки ММ. С Новым Годом и приятного аппетита!