"Спагетти" из батата со шпинатом


  1. Батат является отличным сезонным продуктом, который обязательно следует включать в свой рацион. Сегодня мы вам предлагаем очень вкусный и необычный рецепт.

    Простой рецепт "Спагетти" из батата со шпинатом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Спагетти из батата со шпинатом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Батат 650 г
    • Шпинат 80 г
    • Кешью 100 г
    • Вода 200 мл
    • Кокосовое масло 5 мл
    • Чеснок в порошке по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Залить кешью водой и оставить минимум на 2 часа. Слить воду, выложить орехи в блендер, добавить 200 мл воды и взбить до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить чеснок в порошке.
    2. Батат очистить и с помощью спирализатора сделать «спагетти».
    3. Нагреть кокосовое масло на сковороде и выложить батат. Обжаривать около 5 минут, а затем добавить немного воды и тушить 10 минут.
    4. Далее выключить плиту, добавить в сковороду нарезанные листья шпината, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Затем добавить ореховый соус, перемешать, дать настояться 5 минут и подавать.


     

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
    НюткаМ нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. @Козловская А, спасибо за новый вариант "спагетти" из батата со шпинатом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: