Батат является отличным сезонным продуктом, который обязательно следует включать в свой рацион. Сегодня мы вам предлагаем очень вкусный и необычный рецепт.Простой рецепт "Спагетти" из батата со шпинатом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийБатат 650 гШпинат 80 гКешью 100 гВода 200 млКокосовое масло 5 млЧеснок в порошке по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЗалить кешью водой и оставить минимум на 2 часа. Слить воду, выложить орехи в блендер, добавить 200 мл воды и взбить до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить чеснок в порошке.Батат очистить и с помощью спирализатора сделать «спагетти».Нагреть кокосовое масло на сковороде и выложить батат. Обжаривать около 5 минут, а затем добавить немного воды и тушить 10 минут.Далее выключить плиту, добавить в сковороду нарезанные листья шпината, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Затем добавить ореховый соус, перемешать, дать настояться 5 минут и подавать.
@Козловская А, спасибо за новый вариант "спагетти" из батата со шпинатом. Нужно будет обязательно попробовать