Легкий куриный суп с капустой


  1. Несложный рецепт легкого куриного супа с капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Легкий куриный суп с капустой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица 500 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Морковь 200 г.
    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 3 г.
    • Поваренная соль 3 ч. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Базилик сушеный 0.5 ч. ложк
    • Вода 3 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом диетического легкого куриного супа с капустой. Я вообще являюсь большим почитателем различных супов именно на курином бульоне - получается и сытно, и не настолько калорийно, как в случае с любыми мясными бульонами, ну и по вкусу, я считаю, ничем не уступает. Для бульона я беру любые части курицы, кроме грудки (на её основе бульон получается не таким наваристым и вкусным, поэтому обычно я бульон от грудок использую в качестве основы для разных соусов). В данном случае у меня была целая ножка, крыло и половина хребта общим весом в 500 граммов. Заливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду, помещаем туда предварительно вымытые части курицы, мытый, но неочищенный от кожуры лук (для цвета и аромата бульона), лавровый лист и чёрный перец горошком.
    2. Доводим до кипения, выставляем средний огонь и снимаем образовывающуюся пену полностью. Солим и накрываем крышкой. Я всегда варю бульон ровно два часа.
    3. По прошествии двух часов достаём курицу из бульона и даём ей немного остыть. Лавровый лист, перец и лук утилизируем (они уже отдали весь свой аромат и вкус). Сам бульон я всегда процеживаю для прозрачности через мелкое сито.
    4. Пока остужается курица, режем морковку произвольными брусочками (симпатичней кубиками или кружочками).
    5. Капусту шинкуем как нравится, я предпочитаю тонкими полосочками, наподобие лапши.
    6. Остывшую курицу рвём руками вдоль волокон или режем мелко ножом - как удобней. Кожу можно утилизировать, а можно и оставить - тут на Ваш вкус.
    7. Процеженный бульон доводим до кипения и закладываем туда подготовленные кусочки курицы и нарезанную морковь. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до мягкости морковки - примерно 10 минут (зависит от величины нарезанных брусочков). Когда морковка готова, закладываем подготовленную капусту.
    8. Если Вы, как и я, любите, когда капустка в супе не разваренная и слегка похрустывает, сразу добавляйте зелень (любую по вкусу, я использовала свежую петрушку и сушёный базилик - он отлично сочетается с капустой) и варите две минуты. Если любите поразваренней - варите минут 5-10 (опять же зависит от способа нарезки), а зелень добавляйте в самом конце.
    9. Дайте настояться минимум полчаса. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. @Vaoaluu, Рецепт просто прелесть!
     
    Iayufuwe нравится это.
  3. Легкий куриный суп с капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Именно легкий куриный суп с капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: