Веганские блинчики


  1. Сегодня будем готовить блинчики для вегетарианцев без яиц и молока. И не думайте, что без яиц они развалятся – ничего подобного, получаются даже лучше. Попробуйте сами.

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт веганских блинчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Веганские блинчики
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 2 Стакана
    • Минеральная вода с газом — 2,5 Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовьте веганские блинчики так:
    2. Минеральную воду для теста немного подогрейте, смешайте с мукой, солью, сахаром и взбейте миксером. Миксер позволит избежать комочков в тесте. Можно также воспользоваться блендером.
    3. Сковородку с растительным маслом хорошо разогрейте на сильном огне. Обжарьте блины с двух сторон, также как и обычные. Для тех, кто блинчики никогда не жарил, рассказываю, как это делать. Сковороду надо хорошенько нагреть с маслом (для начала вылейте неполную столовую ложку). Масло должно начать пузыриться. Половником вылейте в сковороду тесто, сковородку надо держать над плитой, вращая ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. У меня на сковороду «уходит» неполный половник теста. Как только блин начнет запекаться и сверху тесто схватится, аккуратно, зацепив лопаточкой, переверните блин на другую сторону. В общей сложности один блин жарится минут 5-6 с двух сторон.
    4. Подайте на стол в горячем виде с любой начинкой на ваш вкус.
    5. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    Iokoemgot нравится это.
  3. Я теперь просто обязана приготовить веганские блинчики
     
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: