Веганские блинчики


  1. Сегодня будем готовить блинчики для вегетарианцев без яиц и молока. И не думайте, что без яиц они развалятся – ничего подобного, получаются даже лучше. Попробуйте сами.

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт веганских блинчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Веганские блинчики
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 2 Стакана
    • Минеральная вода с газом — 2,5 Стакана
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Готовьте веганские блинчики так:
    2. Минеральную воду для теста немного подогрейте, смешайте с мукой, солью, сахаром и взбейте миксером. Миксер позволит избежать комочков в тесте. Можно также воспользоваться блендером.
    3. Сковородку с растительным маслом хорошо разогрейте на сильном огне. Обжарьте блины с двух сторон, также как и обычные. Для тех, кто блинчики никогда не жарил, рассказываю, как это делать. Сковороду надо хорошенько нагреть с маслом (для начала вылейте неполную столовую ложку). Масло должно начать пузыриться. Половником вылейте в сковороду тесто, сковородку надо держать над плитой, вращая ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. У меня на сковороду «уходит» неполный половник теста. Как только блин начнет запекаться и сверху тесто схватится, аккуратно, зацепив лопаточкой, переверните блин на другую сторону. В общей сложности один блин жарится минут 5-6 с двух сторон.
    4. Подайте на стол в горячем виде с любой начинкой на ваш вкус.
    5. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Я теперь просто обязана приготовить веганские блинчики
     
Национальная кухня: