Орехово-бисвитный рулет


  1. Несложный рецепт орехово-бисвитного рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 349 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Орехово-бисвитный рулет
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 349 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Разрыхлитель теста 5 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Вода 3 ст. ложк
    • Грецкий орех 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Молоко 150 мл.
    • Шоколад 90 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Белый шоколад 7 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Орехово - бисквитный рулет готовится с использованием шоколадного крема, который готовится из молока, темного шоколада и сливочного масла. Основой рулета является бисквитный корж, для приготовления которого понадобится сахар, куриные яйца, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель теста, мука и ореховая крошка. Ореховая крошка готовится из грецких орехов, по желанию можно смолоть миндаль, фундук или арахис. Измельчить в крошку с помощью блендера грецкие орехи.
    2. Куриные яйца разделить на белок и желток. Поместите для охлаждения белки в холодильник.
    3. А яичные желтки соедините с сахаром и взбейте добела.
    4. Насыпьте в тесто разрыхлитель и еще раз взбейте.
    5. Налейте в тесто воду и подсолнечное масло. Масло возьмите для приготовления бисквитного коржа без запаха. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
    6. Высыпать в тесто ореховую крошку и хорошо перемешать.
    7. Просейте пшеничную муку и добавьте её в тесто. На данном этапе тесто следует перемешивать с помощью ложки или силиконовой лопаточки, а не миксером. Миксер сбивает воздушность.
    8. Охлажденные яичные белки взбить в густую пену, добавьте белки в тесто и хорошо перемешайте также при помощи столовой ложки.
    9. Противень небольшого размера застелить пергаментной бумагой и налейте в противень бисквитное тесто.
    10. Бисквитный корж выпекается в разогретой до 190 градусов духовке. По времени выпекание коржа занимает 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки, снять пергаментную бумагу и остудить корж на разделочной доске.
    11. Для крема возьмите молоко и темный шоколад. Молоко налейте в кастрюлю и поломайте шоколад, высыпая в молоко. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
    12. Проварите крем до однородного состояния, в конце добавив сливочное масло. Остудите шоколадный крем.
    13. Остывшим кремом покрыть бисквитный корж, который тоже должен быть негорячим.
    14. Аккуратно, чтобы не вытекал крем, сворачиваем рулет.
    15. Орехово - бисквитный рулет поставьте в холодильник, чтобы застыл шоколадный крем. После того, как застынет шоколадный крем, рулет будет хорошо нарезаться на ровные кусочки. Перед подачей к столу рулет посыпьте сахарной пудрой или тертым белым шоколадом. Рулет порежьте на отдельные кусочки и подайте к чаю.


     

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на орехово-бисвитный рулет (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: