Паприкаш - это овощная смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Такая закуска из перца и томатов прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей, супов и вторых блюд. Идеальное блюдо для диабетического питания.Очень простой рецепт паприкаша - болгарской заготовки на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздник, Постные, Диетические, Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциисладкий перец мясистый (с глянцевой поверхностью) — 2,7 кгпомидоры красные (без прозелени) — 800 гтоматный сок — 1,5 лукроп или петрушка — 1 пуч.соль — 30-40 гПошаговое приготовлениеЗеленые мясистые перцы очистить от плодоножек и семян, промыть в холодной воде и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 4 см. А если плоды не крупные - полосками по длине перца. Кусочки перца повторно промыть, чтобы не было семян. Бланшировать в кипящей воде в течение 2-4 минут и охладить в проточной холодной воде. Отборные томаты помыть и нарезать на 2 или 4 части. Приготовить томатный сок. Я взяла сначала свеже - отжатое пюре томата, но это не очень удобно, т. к. трудно заливать. Лучше взять именно сок. И с соком вкуснее.Приготовить банки. Банки у меня по 0,5 л. На дно стерилизованных банок кладем несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Банки сильно не набивать, иначе трудно будет влить сок. Вскипятить томатный сок с солью(на 150 гр сока 2% соли). Залить перец горячим томатным соком (80-85 градусов). . Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 часа.После стерилизации банки сразу закатать и быстро охладить на воздухе. Пробовать через 2,5-3 месяца. По вкусу заготовка как натуральный свежий перец. Соли почти не чувствуется, что удобно в диетическом питании. Приятного аппетита!
@rhaeob, рецепт паприкаша - болгарской заготовки на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
очень люблю паприкаша - болгарскую заготовку на зиму, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась