Кулич в мультиварке "Редмонд"


  1. Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу.

    Количество порций: 1

    Несложный рецепт кулича в мультиварке "Редмонд" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кулич в мультиварке Редмонд
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Молоко — 110 Миллилитров
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Творог — 150 Грамм (не ниже 18% жирности)
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 100-150 Грамм (зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Дрожжи сухие — 3 Чайных ложки
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Изюм или цукаты — 100 Грамм
    • Мука — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Какая же Пасха обходится без вкусного и ароматного кулича? И если у вас по какой - то причине нет духовки, а есть мультиварка «Редмонд», то вам на выручку придет вот этот простой рецепт. Конечно, выпечка в духовке всегда вкуснее, это всем известно, но не оставлять же семью без пасхального кулича! Узнайте из этого рецепта, как приготовить кулич в мультиварке «Редмонд», и испеките эту ароматную сдобу на праздник.
    2. Первым делом приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Пусть дрожжи поднимутся шапочкой, затем добавим 2-3 столовые ложки муки, размешаем. Поставим опару в теплое место, пусть поднимется.
    3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним творог, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Взбиваем - размешиваем. Крупинки творога не должны чувствоваться в получившейся массе.
    4. Добавляем опару, перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое живое тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место - пусть поднимется раза в 2.
    5. Цукаты нарежем на небольшие кусочки, если используете изюм - загодя промойте его и подсушите. Подмешиваем цукаты или изюм в тесто.
    6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее колобок из нашего теста. Теперь ждем, пока тесто опять вырастет раза в два.
    7. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и время — 1 час.
    8. Пока кулич выпекается, можно сделать глазурь: хорошо взбейте 1 белок, чайную ложку лимонного сока и 100 г. сахарной пудры.
    9. Готовый кулич вынимаем из мультиварки и остужаем. Затем смазываем глазурью и посыпаем цукатами, либо сахарной разноцветной посыпкой.


     

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик кулича в мультиварке "редмонд"! А вкусный и простой!
     
  3. Обязательно приготовлю!
    Пецкович В, спасибо!
     
    Iovvgji нравится это.
Национальная кухня: