Парфе из черники


  1. Легкое и вкусное парфе из черники вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Попробовать стоит обязательно.

    Простой рецепт парфе из черники итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Парфе из черники
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Черника 200 г
    • Сок лимона 1 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Сливки жирностью 33% 300 мл
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Колотый лед по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чернику перебрать и измельчить в блендере.
    2. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
    3. Отделить желтки от белков.
    4. Белки перелить в жаропрочную посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, варить 5 минут. Снять с огня, переставить в миску с колотым льдом и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
    5. Желтки растереть с сахаром до появления пены.
    6. Сливки взбить миксером в густую пену.
    7. Добавить в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре. Осторожно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
    8. Выложить парфе в подходящую большую форму (или в прозрачные стаканы) и поставить в морозильник на 5 часов.
    9. Достать за 10 минут до подачи и украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.


     
    Vhveaue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    С_Плыгун нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик парфе из черники.
    Piooiieq, спасибо!!!
     
Национальная кухня: