Легкое и вкусное парфе из черники вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Попробовать стоит обязательно.Простой рецепт парфе из черники итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийЧерника 200 гСок лимона 1 шт.Яйца 2 шт.Сливки жирностью 33% 300 млСахар 3 ст. л.Сахарная пудра 4 ст. л.Колотый лед по вкусуПошаговое приготовлениеЧернику перебрать и измельчить в блендере.Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.Отделить желтки от белков.Белки перелить в жаропрочную посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, варить 5 минут. Снять с огня, переставить в миску с колотым льдом и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.Желтки растереть с сахаром до появления пены.Сливки взбить миксером в густую пену.Добавить в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре. Осторожно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.Выложить парфе в подходящую большую форму (или в прозрачные стаканы) и поставить в морозильник на 5 часов.Достать за 10 минут до подачи и украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.