Рецепт приготовления праздничного шоколадного печенья в форме сердечек.Количество порций: 42Простой рецепт сладких шоколадных сердечек английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 42 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на сорок две порциимуки — 1 Чашканесладкого какао — 1/1, Стаканасоды — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкигорького или полусладкого шоколада — 120 Грамм (нарезанного )сливочного масла — 4 Ст. ложки (разрезанного на куски )светло - коричневого сахара — 1/1, Чашкияйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ миске взбить вместе муку, какао, соду и соль.В другой миске, размещенной над кастрюлей с кипящей водой, поместить шоколад, масло и коричневый сахар, помешивая часто, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать, дать немного остыть.Добавить яйцо в шоколадную смесь. Взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки.Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину до толщины 6 мм, выложить на листе для выпечки и заморозить около 20 минут.Разогреть духовку до 170 градусов. Используя резак для печенья, вырезать сердечки. Разместить на листе для выпечки на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть и подавать.