Сытный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой


  1. Сложный рецепт сытного салата из нута с цесаркой и ореховой заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сытный салат из нута с цесаркой и ореховой заправкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Фуршет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 запеченных окорочка цесарки
    • 1 банка (400 г) нута
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 2 небольших сладких желтых перца
    • 1 средняя сладкая красная луковица
    • 1 маленький пучок петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для заправки
    • 10–12 ядер очищенного миндаля
    • 10–12 ядер очищенного фундука
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки петрушки
    • 1 не очень острый сухой перец чили
    • 1 соленый крекер
    • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • крупная морская соль

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовьте заправку. Раздавите чеснок, у петрушки удалите стебли, листья измельчите. Слегка поджарьте на сухой сковородке очищенный от семян чили с чесноком и орехами. Затем разотрите все это в ступке, добавляя петрушку, разломанные крекеры и соль.
    2. Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, разбавьте ее теплой водой. Дайте заправке настояться 20–30 минут.
    3. Сладкие перцы положите на решетку прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон. Сложите перцы в пластиковый пакет, остудите, очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, сохраняя весь вытекающий сок.
    4. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте мелкими кусочками. Так же, как для заправки, у петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
    5. Откиньте нут на сито, промойте кипятком, обсушите, положите в миску. Чуть раздавите горошины пестиком – но так, чтобы они оставались целыми, – и смешайте с заправкой.
    6. Добавьте цесарку, печеный перец вместе с соком, а также лук и петрушку. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

    Если вы решите варить нут самостоятельно, не забудьте очистить готовые горошины от тончайшей почти прозрачной пленки – она жестковата.



     
    rolschikova90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Nowodajf нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: