Сложный рецепт сытного салата из нута с цесаркой и ореховой заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, ФуршетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порции2 запеченных окорочка цесарки1 банка (400 г) нута1 большой сладкий красный перец2 небольших сладких желтых перца1 средняя сладкая красная луковица1 маленький пучок петрушкисоль, свежемолотый черный перецДля заправки10–12 ядер очищенного миндаля10–12 ядер очищенного фундука2 зубчика чеснока2 веточки петрушки1 не очень острый сухой перец чили1 соленый крекер150 мл оливкового масла «экстра вирджин»крупная морская сольПошаговое приготовлениеСначала приготовьте заправку. Раздавите чеснок, у петрушки удалите стебли, листья измельчите. Слегка поджарьте на сухой сковородке очищенный от семян чили с чесноком и орехами. Затем разотрите все это в ступке, добавляя петрушку, разломанные крекеры и соль.Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, разбавьте ее теплой водой. Дайте заправке настояться 20–30 минут.Сладкие перцы положите на решетку прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон. Сложите перцы в пластиковый пакет, остудите, очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, сохраняя весь вытекающий сок.Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте мелкими кусочками. Так же, как для заправки, у петрушки удалите стебли, мелко порубите листочки. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.Откиньте нут на сито, промойте кипятком, обсушите, положите в миску. Чуть раздавите горошины пестиком – но так, чтобы они оставались целыми, – и смешайте с заправкой.Добавьте цесарку, печеный перец вместе с соком, а также лук и петрушку. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.Если вы решите варить нут самостоятельно, не забудьте очистить готовые горошины от тончайшей почти прозрачной пленки – она жестковата.