Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят! Вот рецепт, как приготовить коржики молочные из детства. Последние получаются невероятно сладкими, рассыпчатыми, со вкусом приятных школьных воспоминаний. Очень вкусно кушать их с молоком, чаем или компотом. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 6Простой рецепт коржиков молочных из детства русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КоржикиИнгредиенты на шесть порцийМасло сливочное — 100 ГраммСахар — 210 ГраммЯйцо — 2 Штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)Молоко — 80 МиллилитровМука — 420 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВанилин — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРазмягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки. Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)