Запеканка из минтая с рисом


  1. Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё привлекательнее. Я добавила в рис немного мидий, рис пропитается ароматом и стал ещё вкуснее. В приготовлении буду использовать соус собственного приготовления — кетчуп чили, а вы можете использовать обычный кетчуп. Украшу запеканку помидором.

    Несложный рецепт запеканки из минтая с рисом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Запеканка из минтая с рисом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    • Мидии замороженные 70 г
    • Минтай целый 400 г
    • Орех мускатный 1 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Рис круглозернистый 0.5 ст.
    • Сливки 33% 100 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Соус томатный 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты: рис, рыбу, сыр, сливки и соус, немного мускатного ореха.
    2. 70 г мидий разморозим.
    3. Рыбу (400 г) разморозим, вымоем и почистим, вырежем филе.
    4. 0,5 стакана риса залить водой 1:2 и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимем с огня и закроем крышкой. Рис набухнет и впитает воду, но будет ещё твёрдым внутри — полуготовым. Промоем его, дадим воде стечь.
    5. Форму для запекания смажем маслом (10 мл) и выложим слой риса. Затем выложим мидии и добавим немного мускатного ореха (1 г). Можете добавить соль по вкусу, я соль не добавляю.
    6. 100 мл сливок смешать с соусом (3 ст. л. ).
    7. Выложить ещё немного риса и нанести несколько ложек заливки.
    8. Выложим филе рыбы.
    9. Нанести остатки заливки, посыпать тёртым сыром (50 г), по желанию украсить кружками томата (1 помидорчик). Поставить в духовку и выпекать при 200°С 35 минут.
    10. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить запеканку из минтая с рисом - очень вкусно!!!
     
  3. Запеканка из минтая с рисом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Отличный рецепт! Спасибо, Apgifls. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. @Apgifls, умничка!
    Какой аппетитный рецептик запеканки из минтая с рисом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Поливода С и khmeleva91 нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: