Ангел из шоколада


  1. По этой технологии можно сделать любую шоколадную фигурку, особенно, если вы умеете рисовать. А не умеете, тоже не беда. Можно вырезать картинку из журнала или купить готовые трафареты в магазине для детей.

    Очень простой рецепт ангела из шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ангел из шоколада
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Украшения блюд
    • Технология приготовления: Замораживание

    Ингредиенты на пять порций

    • 50 г темного шоколада
    • 20 г белого шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Нанесите рисунок на лист пергамента или кальки. Растопите темный шоколад. Выкладывайте его по трафарету кисточкой или чайной ложкой слоем примерно 5–7 мм. Дайте слегка подсохнуть, затем переставьте в холодильник до полного застывания.
    2. Растопите белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой или в шприц. Напишите признание в любви или какое - нибудь пожелание, затем верните фигурку в холодильник на 20 мин.

    Для изготовления шоколадных украшений лучше всего подходит – увы! – импортный шоколад с содержанием какао 55–61%. Французский, если речь идет о темном шоколаде, и швейцарский, если разговор о молочном. Что касается белого шоколада, то для декорирования он используется реже. Кондитеры к нему относятся прохладно. За счет отсутствия в составе белого шоколада какао-бобов он не имеет такого вкуса и аромата, как черный. Если вы хотите сделать не столько украшение, сколько «открытку» – то есть вполне самостоятельное произведение шоколадного искусства, возьмите в 3 раза больше темного шоколада и выкладывайте его слоями, давая каждому слою схватиться в холодильнике, 15–20 мин.



     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: