По этой технологии можно сделать любую шоколадную фигурку, особенно, если вы умеете рисовать. А не умеете, тоже не беда. Можно вырезать картинку из журнала или купить готовые трафареты в магазине для детей.Очень простой рецепт ангела из шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Украшения блюдТехнология приготовления: ЗамораживаниеИнгредиенты на пять порций50 г темного шоколада20 г белого шоколадаПошаговое приготовлениеНанесите рисунок на лист пергамента или кальки. Растопите темный шоколад. Выкладывайте его по трафарету кисточкой или чайной ложкой слоем примерно 5–7 мм. Дайте слегка подсохнуть, затем переставьте в холодильник до полного застывания.Растопите белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой или в шприц. Напишите признание в любви или какое - нибудь пожелание, затем верните фигурку в холодильник на 20 мин.Для изготовления шоколадных украшений лучше всего подходит – увы! – импортный шоколад с содержанием какао 55–61%. Французский, если речь идет о темном шоколаде, и швейцарский, если разговор о молочном. Что касается белого шоколада, то для декорирования он используется реже. Кондитеры к нему относятся прохладно. За счет отсутствия в составе белого шоколада какао-бобов он не имеет такого вкуса и аромата, как черный. Если вы хотите сделать не столько украшение, сколько «открытку» – то есть вполне самостоятельное произведение шоколадного искусства, возьмите в 3 раза больше темного шоколада и выкладывайте его слоями, давая каждому слою схватиться в холодильнике, 15–20 мин.