Закатка для рассольника


  1. В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон — и рассольник готов! Попробуйте, вкусно!

    Смотрите, как приготовить закатку для рассольника в домашних условиях просто и без особых усилий. За вас все сделает мультиварка, хотя можно пользоваться сковородой и кастрюлей для готовки. Вкусная и сытная получается заготовка с ярким вкусом. Для приготовления рассольника просто сделайте бульон, добавьте картофель, а когда вода закипит, добавьте пару-тройку ложек этой смеси. И вуаля, вкусный, сытный и невероятно легкий и быстрый рассольник готов!

    Количество порций: 5-8

    Несложный рецепт закатки для рассольника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Закатка для рассольника
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лук — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Огурцы соленые — 700 Грамм
    • Помидоры — 700 Грамм
    • Перец — 500 Грамм
    • Рис — 2/2, Стакана
    • Соль — 1.5 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 150 Миллилитров
    • Вода — 300 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме «Жарка» готовим 10-15 минут.
    2. Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.
    3. Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.
    4. Включаем режим «Мультиповар» и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.


     
    Jjauckai, dianab и Ewagekr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ukaqv нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Макеевич Р и Вакуленко П нравится это.
  4. ЛюсяБ, отличный рецепт закатки для рассольника, все ингредиенты любимые.
     
    Ehivmvsc и Прялухина Э нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Enohiedo нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Здравствуйте ЛюсяБ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    sheveleva91 нравится это.
Национальная кухня: