Чечевичный соус к рису


  1. Непростой рецепт чечевичного соуса к рису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чечевичный соус к рису
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Красная чечевица 1 стакан
    • Помидоры 600 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Рубленная кинза 2 столовые ложки
    • Адыгейский сыр 200 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Асафетида щепотка
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
    • Черные семена горчицы 1 чайная ложка
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотый перец чили ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу переберите и промойте. Добавьте 1½ стакана воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая.
    2. В другой посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
    3. В отдельной кастрюле нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла, бросьте в него семена чёрной горчицы и накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, тертый имбирь, куркуму, чили и асафетиду (можно заменить луком). Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и тушите их около 3 минут, постоянно помешивая.
    4. Адыгейский сыр порежьте на ломтики толщиной не больше 1 см. Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла на сильном огне. Добавьте ломтики сыра, убавьте огонь до среднего и жарьте сыр до золотистой корочки с обеих сторон, это займёт примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Жареный сыр выложите на тарелку, на которую предварительно положите бумажное полотенце, накройте ещё одним бумажным полотенцем и немного придавите, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце. Оставьте сыр остывать.
    5. Тушёные в специях помидоры добавьте к готовой чечевице, посолите. Поставьте на средний огонь и тушите с открытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Жареный сыр разломите пальцами или порежьте ножом на кусочки размером 2×2 см и выложите в чечевицу с помидорами, добавьте нарубленную кинзу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. Подавайте с рисом.


     
    Xsueyoo и ya_masha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на чечевичный соус к рису (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Чечевичный соус к рису для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: