Непростой рецепт чечевичного соуса к рису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийКрасная чечевица 1 стаканПомидоры 600 гРастительное масло 4 столовые ложкиРубленная кинза 2 столовые ложкиАдыгейский сыр 200 гСоль 1 чайная ложкаАсафетида щепоткаКуркума 1 чайная ложкаСемена кумина (зира) 1 чайная ложкаЧерные семена горчицы 1 чайная ложкаТертый имбирь 1 чайная ложкаМолотый перец чили ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеЧечевицу переберите и промойте. Добавьте 1½ стакана воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая.В другой посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.В отдельной кастрюле нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла, бросьте в него семена чёрной горчицы и накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, тертый имбирь, куркуму, чили и асафетиду (можно заменить луком). Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и тушите их около 3 минут, постоянно помешивая.Адыгейский сыр порежьте на ломтики толщиной не больше 1 см. Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла на сильном огне. Добавьте ломтики сыра, убавьте огонь до среднего и жарьте сыр до золотистой корочки с обеих сторон, это займёт примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Жареный сыр выложите на тарелку, на которую предварительно положите бумажное полотенце, накройте ещё одним бумажным полотенцем и немного придавите, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце. Оставьте сыр остывать.Тушёные в специях помидоры добавьте к готовой чечевице, посолите. Поставьте на средний огонь и тушите с открытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Жареный сыр разломите пальцами или порежьте ножом на кусочки размером 2×2 см и выложите в чечевицу с помидорами, добавьте нарубленную кинзу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. Подавайте с рисом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чечевичный соус к рису (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)