Простой рецепт киша с луком-пореем и карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 95 гПшеничная мука 200 гСоль ½ чайной ложкиВода 1 столовая ложкаЯйцо куриное 3 штукиЛук - порей 400 гСметана 20% - ная 200 гКарри 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля теста в комбайне смешать 75 грамм слегка размягченного сливочного масла, просеянную муку, соль, 1 яйцо. Смешать ингредиенты. Добавить столовую ложку ледяной воды (можно даже 1,5–2) и продолжить взбивать, пока комбайн не превратит тесто из крошки в единый ком.Положить тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.Помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порезать колечками порей.Для начинки слегка растопить 20 грамм сливочного масла, добавить карри и порей.Отдельно приготовить соус. Для этого взбить 2 яйца, добавить сметану и соль.Тесто из холодильника раскатать по смазанной маслом форме (очень красиво смотрится киш в форме с рифлеными краями), поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут, предварительно наколов.Сверху выложить начинку и залить смесью из яиц.При температуре 225 градусов печь 15–20 минут (или до золотистого цвета).
готовила киша с луком-пореем и карри много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта