Мягкий шоколадный фадж с орехами


  1. Если хотите порадовать своих близких вкусным сладким подарком без ущерба для фигуры, то попробуйте приготовить эти вкуснейшие конфеты. Красиво упакуйте их в баночку или коробочку и праздничный подарок готов! Из-за использования в рецепте фасоли, калорийность этих сладостей сильно уменьшается. Приятного вам приготовления и вкусной дегустации!

    Несложный рецепт мягкого шоколадного фаджа с орехами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Мягкий шоколадный фадж с орехами
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на десять порций

    • фасоль (красная) - 100 г
    • шоколад (не менее 70%) - 200 г
    • сахар - 100 г
    • молоко сгущенное - 200 г
    • масло сливочное - 30 г
    • коньяк (по желанию, для аромата) - 2 ст. л.
    • маршмеллоу (по желанию) - 70 г
    • фундук - 50 г
    • миндаль - 50 г
    • изюм - 50 г
    • цукаты - 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т. е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.
    2. Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.
    3. Помешивая, растопить до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.
    4. Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь (если у вас нет маршмеллоу, то пропустить этот шаг).
    5. Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).
    6. Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 одноразовые формы из фольги 25 х 10 см) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
    7. Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике.
    8. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется!


     

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eeideooe нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: