Если хотите порадовать своих близких вкусным сладким подарком без ущерба для фигуры, то попробуйте приготовить эти вкуснейшие конфеты. Красиво упакуйте их в баночку или коробочку и праздничный подарок готов! Из-за использования в рецепте фасоли, калорийность этих сладостей сильно уменьшается. Приятного вам приготовления и вкусной дегустации!Несложный рецепт мягкого шоколадного фаджа с орехами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на десять порцийфасоль (красная) - 100 гшоколад (не менее 70%) - 200 гсахар - 100 гмолоко сгущенное - 200 гмасло сливочное - 30 гконьяк (по желанию, для аромата) - 2 ст. л.маршмеллоу (по желанию) - 70 гфундук - 50 гминдаль - 50 гизюм - 50 гцукаты - 50 гПошаговое приготовлениеПервым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т. е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.Помешивая, растопить до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь (если у вас нет маршмеллоу, то пропустить этот шаг).Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 одноразовые формы из фольги 25 х 10 см) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике.Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется!