Торт Негр


  1. Непростой рецепт торта Негр домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 351 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Негр
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Варенье (из черной смородины) 220 гр
    • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана (густая) 150 мл
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Для присыпки:
    • Темный шоколад 100 гр
    • Какао - порошок 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Данный кулинарный рецепт я позаимствовала в журнале, который был выпущен к 2009 Новому году. Попробовали мы его уже после праздников и нисколько не разочаровались. С тех пор периодически готовим дома эту сладкую еду, чем несказанно радуем всех домашних (и гостей в придачу).
    2. Взбиваем в миксере на высокой скорости яйца, всыпаем в них сахару. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, варенье и соду. После – пшеничную муку и сметану. Замешиваем эластичное тесто. Подогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, обмазываем подходящую форму сливочным маслом или выкладываем в нее промасленную пергаментную бумагу. Сверху выкладываем полученное тесто, разравниваем поверхность. Выпекаем в течение, как минимум, тридцати минут. После вынимаем, даем коржу остыть в форме, разрезаем его на две половинки, каждую из которых смазываем кремом. Поверхность и бока торта обсыпаем какао - порошком или натертым шоколадом (или и тем, и другим вместе). Торт Негр оправдает свое название, когда белого крема под присыпкой совершенно не будет видно.
    3. Изготовление крема: размягченное сливочное масло взбиваем в миксере, добавляем сахар, после – густую сметану. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.


     

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: