Непростой рецепт торта Негр домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 351 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 351 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на десять порцийСахар 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)Сметана 1 стак. (200 мл)Варенье (из черной смородины) 220 грГрецкие орехи 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Для крема:Сметана (густая) 150 млСливочное масло 100 грСахар 1 стак. (200 мл)Для присыпки:Темный шоколад 100 грКакао - порошок 50 грПошаговое приготовлениеДанный кулинарный рецепт я позаимствовала в журнале, который был выпущен к 2009 Новому году. Попробовали мы его уже после праздников и нисколько не разочаровались. С тех пор периодически готовим дома эту сладкую еду, чем несказанно радуем всех домашних (и гостей в придачу).Взбиваем в миксере на высокой скорости яйца, всыпаем в них сахару. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, варенье и соду. После – пшеничную муку и сметану. Замешиваем эластичное тесто. Подогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, обмазываем подходящую форму сливочным маслом или выкладываем в нее промасленную пергаментную бумагу. Сверху выкладываем полученное тесто, разравниваем поверхность. Выпекаем в течение, как минимум, тридцати минут. После вынимаем, даем коржу остыть в форме, разрезаем его на две половинки, каждую из которых смазываем кремом. Поверхность и бока торта обсыпаем какао - порошком или натертым шоколадом (или и тем, и другим вместе). Торт Негр оправдает свое название, когда белого крема под присыпкой совершенно не будет видно.Изготовление крема: размягченное сливочное масло взбиваем в миксере, добавляем сахар, после – густую сметану. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.