Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими орешками, очень мягенький и сочный.Важно взять хорошую сметану — свежую, качественную, 20% жирности. Базарная в этом случае, думаю, не подойдет. Печенье я использовала «Юбилейное».При желании и возможности десерт можно дополнить сверху топингом — полить жидким мёдом, конфитюром, посыпать какао.Очень простой рецепт торта из печенья и сметаны европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 12 часовКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на девять порцийОрехи грецкие 1 ст.Печенье песочное 250 гСахар 100 гСметана 500 гПошаговое приготовлениеПодготовьте печенье, сметану, сахар, грецкие орехи.Сметану соедините с сахаром, перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.В форму с высокими краями выложите слоями сметанный крем и печенье. Начинать нужно с небольшого количества крема.Сверху десерт тоже должен быть густо покрыт кремом.Поставьте десерт в холодильник на ночь.Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, измельчите и посыпьте ими десерт.«Тортик» готов. Можно подавать его к столу.