Котлеты из гороха


  1. Хотите забрать в свою кулинарную копилку действительно оригинальное блюдо? Предлагаю вашему вниманию котлеты из гороха - блюдо, которое точно удивит всех своим вкусом и простотой приготовления.

    Если хотите удивить родных, приготовьте котлеты из гороха, только не уточняйте основной ингредиент этого блюда. Ароматные, вкусные, оригинальные котлетки станут обязательно произведут приятное впечатление на всех, кто их попробует.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт котлет из гороха русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Котлеты из гороха
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Горох — 200 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Базилик — 1 Щепотка
    • Кориандр — 1 Щепотка
    • Укроп — 1 Ст. ложка
    • Петрушка — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Этот простой рецепт котлет из гороха начинается с того, что горох необходимо залить водой и оставить часа на 2 (можно оставить его на всю ночь).
    2. С гороха слить воду и пропустить его через мясорубку (если горох слишком твердый, то два раза).
    3. Луковицы очистить и порезать мелким кубиком (можно пропустить через мясорубку). Укроп и петрушку хорошо вымыть, просушить и также мелко нарезать.
    4. Добавить в гороховый фарш лук и зелень. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать базиликом и кориандром (можно заменить другими любимыми специями).
    5. Из полученной смеси вылепить котлетки. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его прогреть.
    6. Отправить котлетки на сковороду и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. Готовые котлеты снять с огня и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, на пару минут.
    7. Подавать котлеты из гороха в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также к ним прекрасно подойдут томатный или сметанный соус.


     

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото котлет из гороха, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    p_zhenya и Eamhkeu нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    filipovich96 и МашаК нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Котлеты из гороха готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Митюшкина Л нравится это.
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. @Quxcapy, очень интересный вариант котлет из гороха.:)
     
  9. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ЛенаР и lisovenko81 нравится это.
Национальная кухня: