Простой рецепт домашнего хумуса на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКонсервированный нут 400 гТахини 2 столовые ложкиКумин (зира) 2 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикОливковое масло 50 млЛимоны ½ штукиПаприка по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.Чеснок раздавите боковой стороной ножа.Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.Количество чеснока может быть значительно увеличено в зависимости от вашей любви к этому продукту.Подавайте с питами или мясом гриль.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний хумус на скорую руку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!