Наваристый, очень аппетитный и сытный суп куриный с клецками в домашних условиях - это чудесный вариант обеда для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами весьма простым рецептом его приготовления. Вариантов, как приготовить суп куриный с клецками может быть довольно много. Из отварной птицы можно даже сделать фрикадельки, добавить вермишель или самые разнообразные овощи. Данный вариант простой, но от этого не менее удачный. Такой супчик чудесно подойдет для рациона даже самых маленьких, так что присмотритесь к рецепту.Количество порций: 6-8Несложный рецепт супа куриного с клецками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииКурица — 500 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукКартофель — 2-4 ШтукЯйцо — 1 ШтукаМолоко или вода — 2 Ст. ложкиМука — 5-6 Ст. ложекРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуЗелень — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеВот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа куриного с клецками на вашей кухне. Для начала необходимо сварить бульон. Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться до мягкости. При желании в бульон можно добавить овощи, коренья, специи.После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кипящий бульон.На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и морковь, обжарьте на среднем огне. Добавьте овощи в суп, продолжайте варить.В небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли яйцо. Добавьте просеянную муку и молоко (можно воду). Тесто должно быть жидковатым.Разберите курочку, отправьте мякоть в суп. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие клецки, выложите их в кастрюлю. Варите еще буквально минут 5, пока они все не всплывут на поверхность. Теперь суп куриный с клецками в домашних условиях готов. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.