Очень вкусная выпечка со сливой. По технологии приготовления это похоже на клафути, но в тесте для клафути вроде как должны быть яйца, а здесь их нет, поэтому как правильно обозвать эту выпечку незнаю. Очень нежно, ароматно, хорошее начало выходного дня. В миску нарезать сливы кубиками. У меня слива замороженная, которую следует изначально разморозить. В сезон конечно нужно использовать свежую.Непростой рецепт клафути со сливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтрак, 8 Марта, К чаю, На скорую руку, На полдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийСливы — 15-16 штСахар (+ в сливу 4 ст. л) — 1 стак.Крахмал (в сливу 1.5 ст. л, в тесто 1 ст. л. ) — 2.5 ст. л.Цедра апельсина — 2 ст. л.Мука пшеничная — 100 гМука кукурузная — 50 гМасло сливочное — 20 гМолоко — 150 млРазрыхлитель — 1.5 ч. л.Соль (щепотка)Корица молотая (по вкусу)Сахарная пудра (по вкусу)Пошаговое приготовлениеВ сливе добавить крахмал, сахар и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать.В порционные керамические формы на дно выложить сливовую массу. Я распределяла на 4 формочки.Далее приготовить тесто. Нагреть немного молоко и добавить в него сливочное масло, размешать пока масло растворится. В миску просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить щепотку соли и сахар. Влить молоко с маслом. Должно получиться тесто как на оладьи. Пшеничную муку я на треть заменила кукурузной.Залить этим тестом сливы, приблизительно по 4 ст. ложки. Присыпать сверху корицей.Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать клафути 30-35 минут пока верх зарумянится. По желанию десерт можно посыпать сахарной пудрой. Подать можно в тёплом виде с молоком или остывшим к чаю или кофе. Приятного аппетита!