Этот рецепт меня привлёк в книге Вильяма Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». Будучи его большой поклонницей, я время от времени перечитываю его книги и готовлю по советам этого великого человека. Данные печенюшки готовятся очень быстро и просто, но присутствие кардамона придаёт им особенность и элегантность.Если вы не любите эту пряность, её можно заменить лимонной цедрой, какао, молотым кофе, мелко порубленными сухофруктами, орешками. Не смущайтесь, если тесто при соединении всех ингредиентов не скрепляется как надо. Ничего не добавляйте! Продолжайте тщательно вымешивать. Если все пропорции соблюдены, должно получиться эластичное, слегка липкое тесто.Простой рецепт печенья с кардамоном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 30 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на тридцать порцийАрахис 20 гКардамон 1 ч. л.Масло сливочное 140 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 3 ч. л.Сахарная пудра 140 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеНам понадобится: мука, сахарная пудра, размягчённое масло, яйцо, разрыхлитель и кардамон (перетираем семена в порошок).Растираем масло с мукой.Добавляем сахарную пудру и разрыхлитель.В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем к нему перетёртый кардамон.Соединяем всё вместе в тесто и хорошо его вымешиваем.Выкладываем чайной ложкой печенюшки, просто бесформенными кусочками, на застеленный пергаментной бумагой противень. По желанию, можно украсить печенье орешками или сухофруктами. Я взяла арахис.Выпекаем 20 минут при 170 °C. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье с кардамоном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!