Яблочные кексы


  1. Несложный рецепт яблочных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 840 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочные кексы
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 840 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйца – 2 шт.
    • красные яблоки – 2 шт.
    • универсальный коричневый сахар – 1 стакан
    • миндаль молотый – 0,5 стакана
    • масло сливочное – 150 г
    • мука – 1 стакан
    • молоко – 0,25 стакана
    • мелкий коричневый сахар – 1,5 ст. л.
    • Для соуса:
    • коричневый сахар демерара – 1 стакан
    • масло сливочное – 50 г
    • сливки жирностью 20% – 1,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла, смешать с мелким коричневым сахаром.
    2. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать узким ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить сливочно - сахарную смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон.
    3. Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек для выпечки кексов так, чтобы кружки слегка находили друг на друга.
    4. Оставшееся масло с мелким коричневым сахаром взбивать миксером 10 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить молоко, всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Перемешать до однородности.
    5. Разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
    6. Приготовить соус. Сливки, масло и универсальный коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и готовить еще 5–7 мин. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки.
    7. Подавать с соусом.


     
    Таша_Н и А_Харитонова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю яблочные кексы,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: