Как только я попробовала щавель в пирогах, сразу же стала экспериментировать с добавлением его в разную выпечку. Кексы с щавелем и крапивой особенно в моей семье полюбились. Получаются они мягкие, нежные с приятной кислинкой. Обычно я добавляю для красивого разреза и обогащения вкуса сухофрукты, в этот раз у меня курага.Попробуйте эти разноцветные кексики, они вам обязательно понравятся.Простой рецепт кексов с щавелем, крапивой и курагой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемнадцать порцийКрапива свежая 40 гКурага 80 гМасло сливочное 180 гМука пшеничная 2 ст.Сахар 1 ст.Сметана 200 гСода 1 ч. л.Щавель свежий 40 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кексов нам понадобится щавель, крапива, курага, мука, сметана, яйца, сливочное масло, сахар, сода.Крапиву ошпариваем кипятком, сливаем, споласкиваем холодной водой, обрываем листочки с веточек и нарезаем.Щавель моем, удаляем черенки и шинкуем.Смешиваем щавель, крапиву и нарезанную курагу.Взбиваем масло с сахаром.Добавляем яйца, продолжая взбивать.Кладём сметану и соду. Если сметана имеет сливочный вкус и недостаточно кислая, соду можно погасить. Всё смешиваем.Всыпаем муку, замешиваем тесто, затем добавляем щавель с крапивой и курагой, перемешиваем.Наполняем формочки для кексов на 2/2, высоты. В металлические я положила бумажные вкладыши, силиконовые использовала как есть, без смазывания. Выпекаем при температуре 180 °C 20-25 минут.Готовые кексы извлекаем из форм, остужаем и подаём к чаю.
@Etbqkrh, спасибо за новый вариант кексов с щавелем, крапивой и курагой. Нужно будет обязательно попробовать