Несложный рецепт мраморного кекса с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 250 гСахар 250 гВанильный сахар 1 штукаСоль щепоткаЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 300 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолоко 3 столовые ложкиГорький шоколад 75 гКакао - порошок 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВзбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, пакетик ванильного сахара, соль и взбить миксером до густого состояния.По очереди добавить яйца и перемешать до однородного состояния.Соединить муку и разрыхлитель, добавить к тесту и хорошо перемешать.Достать из холодильника шоколад и измельчить его в блендере в мелкую или очень мелкую крошку (на ваш выбор).Разделить тесто на 2 части. Первую часть соединить с какао - порошком и шоколадом.Смазать форму маслом и поочередно выкладывать два вида теста (с шоколадом и без).Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, через 50 минут проверить зубочисткой готовность.Вынуть кекс и посыпать сахарной пудрой.Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы его удобно было взбивать миксером. Ничего страшного, если сахар не растворится полностью во время взбивания, он растворится в процессе приготовления. При желании шоколад можно не добавлять. Так же, при желании, во вторую половину теста можно добавить измельченный миндаль (75 грамм).