Мраморный кекс с шоколадом


  1. Несложный рецепт мраморного кекса с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мраморный кекс с шоколадом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 250 г
    • Сахар 250 г
    • Ванильный сахар 1 штука
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 300 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Молоко 3 столовые ложки
    • Горький шоколад 75 г
    • Какао - порошок 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, пакетик ванильного сахара, соль и взбить миксером до густого состояния.
    2. По очереди добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
    3. Соединить муку и разрыхлитель, добавить к тесту и хорошо перемешать.
    4. Достать из холодильника шоколад и измельчить его в блендере в мелкую или очень мелкую крошку (на ваш выбор).
    5. Разделить тесто на 2 части. Первую часть соединить с какао - порошком и шоколадом.
    6. Смазать форму маслом и поочередно выкладывать два вида теста (с шоколадом и без).
    7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, через 50 минут проверить зубочисткой готовность.
    8. Вынуть кекс и посыпать сахарной пудрой.

    Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы его удобно было взбивать миксером. Ничего страшного, если сахар не растворится полностью во время взбивания, он растворится в процессе приготовления. При желании шоколад можно не добавлять. Так же, при желании, во вторую половину теста можно добавить измельченный миндаль (75 грамм).



     
    Oauaqzvi, Эстерле В, allaz и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото мраморного кекса с шоколадом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: