Блинчики с вёшенками и опятами


  1. Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие, кислые, острые и многие многие другие. Блинчики с грибами встречаются не так часто. Различные грибы — это более чем удачный вариант начинки. Блины с вёшенками, шампиньонами или опятами станут украшением любого стола и придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. А когда сочетается 2 и более видов грибов, вообще объедение!

    Простой рецепт блинчиков с вёшенками и опятами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Блинчики с вёшенками и опятами
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Блины 12 шт.
    • Вёшенки 100 г
    • Лук зелёный 4 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 70 мл
    • Опята замороженные 100 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 3 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся блины, вёшенки, опята замороженные, лук репчатый, лук зелёный, сметана, масло подсолнечное нерафинированное, соль, перец чёрный молотый.
    2. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
    3. Обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с маслом.
    4. Вёшенки режем средними кубиками.
    5. Опята так же режем кубиками.
    6. Добавляем порезанные грибы к обжаренному луку, хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут. В процессе жарки необходимо посолить и поперчить грибы.
    7. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, с закрытой крышкой. Необходимо, чтобы большая часть влаги испарилась и начинка была максимально однородная и густая.
    8. Зелёный лук режем тонкими кольцами.
    9. В конце жарки, добавляем зелёный лук, хорошо перемешиваем, тушим ещё около 2 минут, снимаем с огня.
    10. Готовой массе даём остыть до комнатной температуры.
    11. Затем, на каждый блин (как показано на фото), выкладываем грибную начинку.
    12. Сворачиваем конвертиком. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав блинчиков с вёшенками и опятами, все отлично должно сочетаться!
     
    naikina77, Youmyoj и gormashova79 нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    fedorets82 нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант блинчиков с вёшенками и опятами
     
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Eenpjge нравится это.
Национальная кухня: