Запеканка с колбасой


  1. Запеканка с колбасой - это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом.

    Наша запеканка с колбасой - это изысканное блюдо, которое я впервые попробовала в гостях у моей подруги, конечно же, в Италии. Это блюдо очень европейское - в нем много овощей и при этом запеканка готовится под очень вкусным соусом. Чтоб запеканка была еще вкусней, добавляйте самые вкусные колбасы, которые знаете и не жалейте сыра. Это по истине вкуснейшее блюдо идеально подходит для здорового обеда или сытного ужина. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт запеканки с колбасой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Запеканка с колбасой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Колбаса — 200 Грамм (100 г варенная, 100 г копченая )
    • брокколи — 400 Грамм
    • Цветная капуста — 400 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Молоко — 350 Миллилитров
    • Плавленый сыр — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 40 Грамм
    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Пучок свежей зелени — 1 Штука (петрушка, укроп, кинза, базилик)
    • Соль, перец душистый — - По вкусу
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. В форме для запекания складываем овощи: морковь чистим и нарезаем, капусту делим на соцветия и смешиваем с колбасой, нарезанной соломкой.
    3. Добавляем рубленную зелень, перемешиваем еще раз.
    4. Кастрюлю ставим на печку. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Немного обжариваем и вливаем молоко, постоянно перемешивая, варим около 4 минут. Добавляем мускатный орех, соль, перец.
    5. Соус варим еще около 5 минут до загустения.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться овощи, политые горячим соусом. Через 20 минут достаем форму, овощи перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и готовим еще 20 минут.
    7. Запеканка готова. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. sh_karolina, отличный рецепт запеканки с колбасой, все ингредиенты любимые.
     
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    kgepuo, g_dina и n_anna нравится это.
Национальная кухня: