Сиченики


  1. Вашему вниманию - интересный классический рецепт сичеников, известного блюда украинской кухни! От личная альтернатива приевшимся котлетам, так что все любители мясных закусок попробовать обязаны! :)

    Количество порций: 3

    Простой рецепт сичеников украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Сиченики
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Сало — 100 Грамм
    • Сухари панировочные — 0.5 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт приготовления сичеников уж никак нельзя назвать диетическим, это уже специфика кухни и блюда, - так что, если не любите жирного, возможно, сочный и насыщенный вкус сичеников и не тронет вашу душу так же сильно, как многих любителей этой закуски. Но попробовать стоит, правда? :)
    2. Итак, сиченики в домашних условиях готовятся так:
    3. На сковороде обжариваем сало так, чтобы оно немного растопилось. Для этого лучше нарезать его маленькими кусочками и обжаривать, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
    4. Лук моем, чистим, меленько шинкуем, - и обжариваем вместе с салом до готовности.
    5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, - вбиваем в эту же сковороду четыре яйца, перемешиваем, и немного подсаливаем.
    6. Когда такая яичница будет готова - снимаем с огня сковороду, и ждем ее полного остывания.
    7. Займемся тем временем мясом. Его, согласно древней рецептуре, обязательно нужно мелко нарезать (или «сечь») именно вручную, острым ножом, но если времени нету, - можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
    8. Остывшую яичницу тоже надо «посечь» ножом, и смешать с получившимся мясным фаршем. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    9. Оставшеесе одно сырое яйцо чуть взбиваем вилкой, из фарша формируем котлетки, обмакиваем каждую по очереди в сырое яйцо и панировочные сухари, - и обжариваем на сковороде с двух сторон!
    10. Приятного аппетита, надеюсь, этот необычный и простой рецепт сичеников по - украински вам понравится! :)


     
    nikolaevich85, Eevucexh и l_olga нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала сичеников, подумала:
     
    t_dana нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Л_Обаятельная нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сичеников
     
Национальная кухня: