Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро! Яблочная запеканка прекрасно подойдет на десерт к завтраку или на полдник. Ею, безусловно, будут рады полакомиться и взрослые, и дети. Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок.Количество порций: 6Простой рецепт яблочной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗапеканкаИнгредиенты на шесть порцийяблоки — 4 Штукимасло — 90 Грамммука — 4 Ст. ложкияйца — 4 Штукисахарная пудра — 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - для посыпки)молоко — 250 Миллилитровсоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеЯблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепенно добавляя молоко. Соедините полученную смесь с яблоками, перемешайте и переложите в смазанную оставшимся маслом форму.Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовую яблочную запеканку слегка остудите и присыпьте оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!
@Уткина В, рецепт яблочной запеканки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!