Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея


  1. Нежная и легкая французская закуска, которая запекается в духовке. По технологии похоже на террин или паштет, но текстура другая: у риета менее однородная консистенция. Можно подавать с хрустящими тостами и сладкими соусами, например, с луковым мармеладом.

    Очень простой рецепт риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Индейка 600 г
    • Яблоко 2 штуки
    • Корень сельдерея 180 г
    • Лук 120 г
    • Сливочное масло 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Включите духовку на 160ºС.
    2. Пока духовка греется, подготовьте все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте кубиками (примерно 1 см).
    3. Индейку тоже нарежьте кубиками (1 см). Если есть время и силы, половину индейки можно нарубить ножом до состояния фарша.
    4. Сковороду поставьте на сильный огонь. Выложите яблоко, корень сельдерея, лук и масло.
    5. Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключите.
    6. Добавьте индейку и по 0,5 чайной ложки соли и перца.
    7. Перемешайте и разложите фарш в 2 банки.
    8. Поставьте банки в глубокий противень. В противень налейте воду до середины высоты банки (или почти до краев противня).
    9. Готовьте в духовке тридцать минут. Вытащите и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.


     
    Nofizwo и Fupoewzz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Eifkuuwie, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: