Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине.Количество порций: 2-3Простой рецепт питы с фаршем арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийТелятина — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаВода — 2 Ст. ложкиПриправа для мяса — 2 Чайных ложкиСоль, перец — По вкусуПита — 1 Штука (Приобретите в магазине готовую. )Сладкий перец — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеКак приготовить питу с фаршем?Для начала нужно приготовить фарш. Мясо очистите от пленочек и разрежьте на кусочки, пропустите мясо через мясорубку, посолите, поперчите.Лук почистите, нарежьте мелко или измельчите в мясорубке и добавьте к мясу.Также пропускаем через мясорубку половинку перца и помидор и добавляем к фаршу.Добавляем воду и вымешиваем руками, пока масса не начнет отставать от краев миски.Далее раскладываем питу - в продаже она прямоугольная, а нам нужен квадрат, поэтому 1/1, отрезаем. Поливаем её оливковым маслом, намазываем тонким слоем фарш.Затем питу складываем вдвое, прижимая рукой края и середину. Сверху питу также смазываем маслом и кладем на противень.Печем в духовке при 180 градусах 6 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 5 минут.Питу с мясным фаршем следует подать на стол сразу с пылу - жару, пока она не остыла. К пите можете подать любимый соус или несколько разных соусов.Приятного аппетита!