Пита с фаршем


  1. Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт питы с фаршем арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.


    Пита с фаршем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Телятина — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Вода — 2 Ст. ложки
    • Приправа для мяса — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Пита — 1 Штука (Приобретите в магазине готовую. )
    • Сладкий перец — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить питу с фаршем?
    2. Для начала нужно приготовить фарш. Мясо очистите от пленочек и разрежьте на кусочки, пропустите мясо через мясорубку, посолите, поперчите.
    3. Лук почистите, нарежьте мелко или измельчите в мясорубке и добавьте к мясу.
    4. Также пропускаем через мясорубку половинку перца и помидор и добавляем к фаршу.
    5. Добавляем воду и вымешиваем руками, пока масса не начнет отставать от краев миски.
    6. Далее раскладываем питу - в продаже она прямоугольная, а нам нужен квадрат, поэтому 1/1, отрезаем. Поливаем её оливковым маслом, намазываем тонким слоем фарш.
    7. Затем питу складываем вдвое, прижимая рукой края и середину. Сверху питу также смазываем маслом и кладем на противень.
    8. Печем в духовке при 180 градусах 6 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 5 минут.
    9. Питу с мясным фаршем следует подать на стол сразу с пылу - жару, пока она не остыла. К пите можете подать любимый соус или несколько разных соусов.
    10. Приятного аппетита!


     
    Zpaouku нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: