Десерт из черешни, который я хочу вам представить, французы называют клафути. Готовится это блюдо из свежих фруктов, которые заливаются жидким тестом. Этот рецепт довольно-таки оригинален, потому что черешня должна быть в этом десерте обязательно с косточкой. Французы считают, что косточки добавляют вкус этому десерту. Есть его немного сложно, но оригинально.Количество порций: 6-8Простой рецепт десерта из черешни французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийМука — 130 ГраммЯйца — 4 ШтукиСахар — 150 ГраммМолоко — 300 МиллилитровМасло сливочное — 20 ГраммЧерешня — 500 ГраммПошаговое приготовлениеЧерешню нужно перебрать, хорошо промыть и немного обсушить. Удалить из черешни косточки.Отложите 2 столовые ложки сахара для черешни. Остальной сахар положите в миску. Разбейте туда яйца и хорошо взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.Просейте муку. Небольшими частями добавляйте муку в яйца и постоянно перемешивайте, чтобы не осталось никаких комочков. После этого влейте в тесто молоко. Перемешайте венчиком тесто до однородной массы. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте немного сахаром. Выложите сверху черешню и остатки сахара высыпьте на черешню.Залейте черешню тестом. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее форму с начинкой. Выпекается десерт около 35 минут. Готовый десерт с черешней остудите в форме. Нарезайте и радуйте своих близких.
как вкусно! Я полюбила десерт из черешни с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.