Шоколадные ёжики


  1. Простой рецепт шоколадных ёжиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 425 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадные ёжики
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 425 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на сорок порций

    • Куриное яйцо 1 г.
    • Сахар 100 г.
    • Тростниковый сахар 50 г.
    • Овсяные хлопья 30 г.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 220 г.
    • Пищевая йодированная соль 2 г.
    • Разрыхлитель теста 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколадные ёжики - шоколадное печенье, которое очень понравится маленьким деткам. Дети обожают разное печенье, а ёжики могут стать их любимыми. Рецепт их приготовления очень простой. Готовые ёжики можно хранить до двух недель в контейнере с плотной крышкой или например заморозить в морозильнике. Ёжики можно приготовить для детского мероприятия или тематической вечеринки. В чашу для взбивая сложить два вида сахара и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости. Должна получится воздушная масляная масса, которая немного посветлеет.
    2. Добавить одно куриное яйцо. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, то замените яйцо 2 столовыми ложками обезжиренного творога.
    3. Все сухие ингредиенты перемешать между собой.
    4. И ввести в чашу к остальным ингредиентам. Добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи, то по желанию можно добавить горсть любых орехов. Тесто получится мягким и эластичным. Приступаем к работе.
    5. Сформируйте из теста шарики небольшого размера, примерно с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях. Овсяные хлопья выбирайте не крупного размера.
    6. Шоколадные ёжики выложить на лист для запекания и отправить в духовку. Духовку разогрейте заранее при температуре 200 гр. Во время выпечки температуру снизить до 175 градусов и выпекать ёжиков 17-20 минут.
    7. Шоколадные ёжики готовы. Остудите их и можно подавать к столу. Шоколадные ёжики можно подать со стаканом молока, свежим соком. Деткам они очень понравятся, яркий, вкусные с хрустящей корочкой из хлопьев. Приятного аппетита!


     
    Soicior и Jidekgo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем шоколадных ёжиков. Довольно вкусно выходит :)
     
    odkcwuhee нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадных ёжиках
     
  5. какая вкусняшка!
     
    Елатова Э нравится это.
Национальная кухня: