Простой рецепт шоколадных ёжиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 425 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 425 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на сорок порцийКуриное яйцо 1 г.Сахар 100 г.Тростниковый сахар 50 г.Овсяные хлопья 30 г.Масло сливочное 120 г.Какао - порошок 3 ст. ложкМука пшеничная 220 г.Пищевая йодированная соль 2 г.Разрыхлитель теста 2 г.Пошаговое приготовлениеШоколадные ёжики - шоколадное печенье, которое очень понравится маленьким деткам. Дети обожают разное печенье, а ёжики могут стать их любимыми. Рецепт их приготовления очень простой. Готовые ёжики можно хранить до двух недель в контейнере с плотной крышкой или например заморозить в морозильнике. Ёжики можно приготовить для детского мероприятия или тематической вечеринки. В чашу для взбивая сложить два вида сахара и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты взбить миксером на максимальной скорости. Должна получится воздушная масляная масса, которая немного посветлеет.Добавить одно куриное яйцо. Если у вашего ребенка аллергия на яйца, то замените яйцо 2 столовыми ложками обезжиренного творога.Все сухие ингредиенты перемешать между собой.И ввести в чашу к остальным ингредиентам. Добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи, то по желанию можно добавить горсть любых орехов. Тесто получится мягким и эластичным. Приступаем к работе.Сформируйте из теста шарики небольшого размера, примерно с грецкий орех и обваляйте их в овсяных хлопьях. Овсяные хлопья выбирайте не крупного размера.Шоколадные ёжики выложить на лист для запекания и отправить в духовку. Духовку разогрейте заранее при температуре 200 гр. Во время выпечки температуру снизить до 175 градусов и выпекать ёжиков 17-20 минут.Шоколадные ёжики готовы. Остудите их и можно подавать к столу. Шоколадные ёжики можно подать со стаканом молока, свежим соком. Деткам они очень понравятся, яркий, вкусные с хрустящей корочкой из хлопьев. Приятного аппетита!