Брусничный соус


  1. Очень вкусный и легкий в приготовлении соус подойдет к любой еде!

    Моя знакомая привезла из Швеции кулинарный рецепт соуса, который подходит к любой еде. Мне очень понравился такой соус, главным компонентом которого является брусника. Брусничный соус можно подать к блюдам из мяса, птицы, блинам, творогу, десертам, а можно вместо варенья с чаем. А готовится брусничный соус невероятно просто.

    Очень простой рецепт брусничного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брусничный соус
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Брусника 500 гр
    • Корица 2 чайн. л.
    • Картофельный крахмал 15 гр
    • Сахар 150 гр
    • Вино белое 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Свежую бруснику хорошо перебираем и промываем. Затем заливаем ее стаканом воды и доводим до кипения. После чего добавляем сахарный песок и молотую корицу. Варим на медленном огне в течение 3 минут. По окончании варки при помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре. Далее заливаем в пюре сухое столовое вино и немного нагреваем смесь. Разводим картофельный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал заливаем в кастрюлю с соусом, постоянно помешивая. Крахмал нужно вводить тоненькой струйкой, чтобы избежать комков. Доводим до кипения и быстро выключаем огонь – соусу нельзя кипеть. Брусничный соус готов. Любое блюдо с таким соусом приобретает новую вкусовую окраску.


     
    v_tanya и Р_Булаева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    ЛюдочкаШ нравится это.
Национальная кухня: