Непростой рецепт лингвиней со свежим тунцом (Linguine al Tonno Fresco) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииПомидоры 120 гОливковое масло 30 гТимьян 8 гЗелень 6 гМята 5 гЛайм 5 гЧеснок 3 гСпеции 1 гСоль 13 гФиле тунца 60 гПаста лингвини 120 гМаслины без косточек 20 гРыбный бульон 50 гПерец чили 5 гВино 120 млПошаговое приготовлениеПерво - наперво готовим тартар из тунца. Нарезаем рыбу кубиками, а в придачу оливковое масло, мята, соль, перец, тимьян и цедра лайма. Длительность мариновки зависит от ваших представлений о добре и зле. Кто - то даже ест и сырым. Обжариваем в оливковом масле один зубчик чеснока, разрубленный пополам. Туда же бросаем черные (а по - настоящему — фиолетовые) оливки. Обдаем белым вином.Льем на сковородку уже давно готовый томатный соус, малую толику. И оставляем рядом с горящей конфоркой.Ждем пасту. Кстати, пасту нужно всегда обрушивать в поджидающий ее соус, а не наоборот, чтобы не вышло комками.Доливаем рыбного бульона (у вас же постоянно под рукой рыбный бульон), треть большой поварешки, снимаем.Затем в дело идут бланшированные помидоры, собственно тартар из тунца, оливковое масло и измельченная петрушка. Перчим.Сковородку взять лучше овальную.